导语:Karl Lagerfeld,人称老佛爷。标志性的长白马尾、大黑墨镜、高领白衬衣,使得他个人形象深入人心。今年是Karl Lagerfeld进入时尚界的第五十一个年头,可是这位八十二岁的老爷爷丝毫没有任何退休的意愿。 

Karl Lagerfeld标志性的长白马尾、大黑墨镜、高领白衬衣

  之前,Fendi宣布老佛爷将为其设计一组皮草女装,并定在今年七月高级定制周上发布,这将是Fendi第一个高级定制系列。同时,老佛爷还要为自己的同名品牌加一条童装线。今天就让我们来看看老佛爷这从未休息过的光辉的五十年。

1964年,老佛爷成为Chloe的独立设计师

  老佛爷出生于德国,精通德、英、法、意文。50年前,Balmain的创始人Pierre Balmain看中了Karl Lagerfeld,招他为助理。之后Karl曾陆续为Charles Jourdan和Valentino等设计师品牌工作。1964年,老佛爷成为Chloe的独立设计师,并将品牌定位于古典式浪漫唯美风格。1972年10月,他为Chloe设计的1973春夏时装系列大获成功,并成为当时的报纸头条新闻。后来老佛爷在1992年曾重新担任Chloe设计师。

1965年,老佛爷开始为Fendi品牌担任设计师

  1965年,老佛爷开始为Fendi品牌担任设计一直到今天,Fendi著名的双F标志就出自他手。同时他还提出Fun Fur的概念,为Fendi的皮草带来了生气。之后,老佛爷还在Fendi增加了高级女装、男装、鞋靴、香水、泳装、珠宝等产品线,Fendi的发展日益壮大。

Chanel 2015春夏高定系列

  1983年,也就是Coco Chanel去世十年之后,Karl成为Chanel的品牌设计师。虽然外界普遍不看好,但他成功使品牌复活,令Chanel成为世界上最赚钱的时装品牌之一,直到今日。老佛爷完美提炼Coco Chanel的优雅精髓,同时注入运动、摇滚等元素,吸引更多年轻人。同时他还收购了十几家高级手工坊,包括纽扣坊Desrues、羽饰坊Lemarié、刺绣坊Lesage、鞋履坊Massaro、制帽坊Michel、金银饰坊Goossens及花饰坊Guillet。之后便有了Chanel高级定制系列。

上一页 1 2 下一页 

作者 admin