在2023年的夏天,优衣库将会在中国内地开设近30家门店,覆盖主要的大北区和华中重点城市,其中就包括呼和浩特、秦皇岛、长春、郑州、西安、大连、青岛、武汉、合肥、成都、长沙等地。

 

此时,优衣库在中国已经有超过900家直营门店,遍布200多座城市。虽然业绩表现不佳,但优衣库大中华区首席市场官吴品慧在最近接受中新社采访时表示,未来的优衣库仍将继续以每年80至100家的速度在中国开设新店。开店速度始终保持不变,无论在何种情况下。

对于这个开店计划,我们可以看作优衣库对中国市场的信心。然而,在过去一年多的时间里,优衣库在中国市场的业绩表现不尽如人意。据迅销集团2022财年报告,受到疫情的影响,大中华区的业绩下滑,收益同比仅增长1.2%,经营溢利同比下滑了16.8%。而除去大中华区之外,在其他海外市场的收益和经营溢利均得到了大幅增长。

想了解最新的时尚资讯请关注! 

2023年,迅销集团的全球综合业绩表现非常亮眼,为1.47万亿日元,同比增长了20.4%,而全球综合经营溢利更是大幅增长了16.4%,达到了2202千亿日元。在这个数据中,大中华区的业绩波动并未拖垮整个集团。

在过去的2023上半财年中,虽然大中华区的第一季度收益和溢利都下降了,但随着疫情逐渐消除,第二季度业绩开始回升,收益虽然略微下降,但溢利却大幅增长。

想了解最新的时尚资讯请关注! 

 

迅销集团的未来,充满了无限的可能性。

2023财年,迅销集团预计将实现2.68万亿日元的综合收益,未来更有着更加高远的目标,2024年实现3万亿日元, 五年内达5万亿日元,未来十年突破10万亿日元。每一个目标的实现都需要给予我们更多信心。

想了解最新的时尚资讯请关注! 

为了实现这些目标,迅销集团正在努力拓展市场,加速在全球开设门店。尽管在2023上半财年中,由于疫情因素,某些门店的开张时间被推迟了,但是迅销集团依然保持着坚定的信心,调整了目标但未停滞不前。我们相信,迅销集团会继续成为全球时尚行业的巨头!

 

在全球时尚界,优衣库早已名声大噪。尽管从财报来看,大中华区的收益占比略有下降,但是优衣库在中国依旧是第二大市场。对于这个人口众多、市场规模庞大的国家而言,优衣库在中国仍有无限可能。

想了解最新的时尚资讯请关注! 

自2002年首次进入中国市场以来,优衣库已经在华积累了大量经验,继续开拓中国市场的优势显而易见。无论是在线下还是线上,优衣库一直在不断寻找自身的定位,品牌认知度相对较高。而优衣库一向以高性价比的基础款设计风格鲜明而出名,在同一价格区间内暂无强劲的竞争对手。

此外,根据艾美咨询的调研数据,2022年中国服饰消费者偏好类型第一名是休闲风格,占比高达59.5%!而优衣库恰好符合休闲风格的理念,近年来也在不断推广“LifeWear服适人生”的概念,也都可以满足消费者的需求。

我们相信,在优衣库的努力下,未来中国市场的增量空间一定会越来越大。优衣库必将继续在全球时尚领域中发光发热,带来更多的惊喜和精彩!

走过的十七年里,优衣库在全球时尚欣欣向荣。虽然在财报上看大中华区的收益占比略有下降,但我们仍然对未来充满信心。在这个人口众多、市场规模庞大的国家,优衣库在中国依旧有无限的可能。

想了解最新的时尚资讯请关注我们! 

除了经济市场的好转,消费者观念的变化,也为优衣库的未来增加了更多的机遇。与其他快时尚品牌收缩在中国市场相反,优衣库不断稳步拓展门店,已经积累了大量的经验。而优衣库一向主打高性价比的基础款设计,一直备受消费者青睐。

然而,我们也面临着新的挑战。扩店带来的成本增加和库存管理问题,门店饱和等,都是新的问题需要我们去解决。优衣库也需要思考在价格敏感的下沉市场中,如何平衡品牌形象和产品价格,以满足不同层次的消费需求。

我们坚信,优衣库将以其优秀的产品和品牌形象,不断适应市场的变化,实现自己的发展和进步。未来,我们将继续秉持开放的心态,勇敢发掘更多的机会,创造更多的奇迹!

身为全球时尚业的佼佼者,优衣库一直在努力探寻新的发展机遇。对于这个拥有无数时尚爱好者的巨大市场而言,优衣库的前景仍然十分光明。 

想了解最新的时尚资讯请关注我们! 

然而,在拓展市场的同时,我们也需要面对很多新的问题和挑战。虽然在中国市场积累了大量的经验,但在扩店带来的成本增加、库存管理以及门店饱和等方面,我们仍需要不断探寻解决方案。

我们坚信,优衣库将凭借其过去的成就和未来的努力,在全球时尚领域中一直走在前列。中国市场对于我们来说是具有重要意义的,而优衣库也会继续与中国市场契合,将优质的产品和品牌精神传递给更多的消费者。

对于未来,我们充满信心,在优衣库与中国市场的共同努力下,一定会创造出更多的精彩和奇迹!

作者 admin