Z世代都怎么选空调?一项调研数据显示,79%的Z世代会在下单前做足攻略,主要参考市场数据、权威测评等等。像Leader空调近期的市场表现,就引起了不少Z世代的关注。

数据显示,截至今年8月1日,Leader空调零售额同比增长65%,净收入同比增长45.3%,双超全年同期,规模创历史新高。其中元气空调带动销量35000+套,成为年轻空调新选择。

量、额双高增,Leader空调的增长空间从何而来?8月16日,智趣新潮 破局成势Leader空调2024冷年战略发布暨全民家装节启动会在武汉启动,现场亮相的Leader元气空调、BIGGER风幕空调等为我们带来了答案:贴合Z世代的个性需求,深耕硬核科技、提升场景体验。

 

原创科技,击破用户痛点

注重健康的Z世代,自有一套佛系养生法则。比如,夏天离不开空调,但为了防止空调病,他们会在出风口加个挡风板;在客厅练瑜伽、跳操太闷热,那就只开邻屋的空调,这样能更好地避开出风口,以免大汗淋漓时吹风着凉。

其实问题的症结不在于出风口,而是传统空调存在技术短板,导致风感过于生硬刺激。当冷风扑面而来,很容易刺激得毛孔收缩,不能正常排汗,进而致使身体内环境失调,出现感冒、鼻炎、头疼等各种不适。

此次发布会上亮相的Leader元气空调,就通过一系列创新科技解决了这些问题。与传统空调不同,元气空调挂机通过专门设计了漏斗状双层导风板,可以带来柔冷匀热的出风体验;柜机也搭载了双翼全域风,不但送风快、风量足,还能避免冷风直吹刺激身体。Leader BIGGER风幕空调则实现了空表联动,用户只要戴上智能手环,空调就能根据其运动状态主动调节风向、风速和温度。

 

现场还围绕智趣新潮主题打造了互动区,带来了空表联动、电竞交互、外观DIY等场景体验,嘉宾、用户还可以与小黄人、元气兔等萌趣人偶进行互动,感受Leader空调的年轻力和创新力。

完善场景,提升个性体验

 

显然,在量、额双高增的亮眼成绩背后,科技创新是关键支撑。但对于当前的空调行业来说,真正的挑战并不是科技创新,而是如何运用这些创新来满足不同用户的个性化需求。

像Leader元气空调就在发力原创科技的基础上,进一步完善场景体验,精准满足了Z世代的差异化需求。

从颜值来看,元气空调挂机有蜜桃粉、海盐蓝、荔枝白三种配色,可以匹配不同风格的房间。就拿蜜桃粉来说,这个市面上非常少见的配色,刚好适配精致女生的美妆场景。桑拿天容易脱妆、空气太干又容易卡粉?那就打开Leader元气空调,风不会直接扑到身上、脸上,而是以超大风量迅速循环全屋,不但体感舒适,妆容也能继续保持精致。

从功能来看,元气空调柜机能带来双翼全域风,配合康达大波浪导板和高尔夫球面设计,能进一步提升风感舒适度。空调还有动态摇摆风、天幕巡航风、沉浸瀑布风、双维贴壁风4种出风模式,不少游戏少年会专门在电竞房里装一台,激战正酣时不必起身翻找遥控器,用手机碰一碰NFC贴,就能开启空调、切换不同模式。

 

对于Z世代来说,选对了空调,就选对了更适配自己的生活方式。而持续深耕用户需求的Leader空调,正是应Z世代而生、为Z世代而来,其未来的增长空间和发展前景也指日可待。

 

作者 admin