2023年8月,卡慕甄选4.186琥珀金干邑白兰地(CAMUS CUVEE 4.186 ELECTRUM COGNAC)璀璨问世。自卡慕甄选系列CUVEE诞生15年来,该新款是有史以来极其稀有的第7款限量版本,全球仅有315樽带有ELECTRUM(琥珀金)标志的巴卡拉(BACCARAT)水晶酒樽,承载卡慕家族对布特妮产区(BORDERIES)葡萄种植古老历史世代相传的致敬。时光停驻,奇迹再现,该创新之作引领卡慕家族干邑典藏再创辉煌,重塑源于自然的非凡,尽显品质奢华。

图注:卡慕甄选4.186琥珀金干邑白兰地

Caption: CAMUS CUVEE 4.186 ELECTRUM COGNAC

22个世纪的悠久历史定调,延续毫厘品质

卡慕甄选CUVEE系列奠基了卡慕世家恒古不变的根基。布特妮的葡萄种植可以追溯到公元前1世纪的高卢罗马时代。在当时,商人、货品和琥珀金币在阿基坦通道(VIA AGRIPPA D’AQUITAINE)川流不息,同时也见证了葡萄种植和葡萄酒贸易的发展。2000多年后,在干邑的原始产区——布特妮的中心地带,卡慕家族已经扎根五代,并将这一自然遗产和百年工艺技术世代相传。

为了致敬这长达22个世纪的传奇历史,CUVEE 4.186以古罗马人用来铸造货币的琥珀金ELECTRUM为名,并将古老的贸易路线阿基坦通道复刻在了酒盒的开合线上。

图注:卡慕甄选4.186琥珀金干邑白兰地酒盒

CAPTION: CAMUS CUVEE 4.186 ELECTRUM COFFRET

溯源生命之水,开启非凡之旅

卡慕甄选CUVEE 4.186 ELECTRUM凝聚了卡慕家族酿造奢华干邑的赤忱热情与灼灼诚意。它的名字由2个数字构成,第一个数字代表调配的生命之水的数量,它融合了4款源头可溯的生命之水;第二个数字186指的则是累计年份总和,陈酿时间分别为31年、65年、49年和41年。绚丽的琥珀色酒液,向品鉴者展示着它的非凡壮美。时间在这里停驻,奇迹般地重构了人类的劳作、对地球的尊敬与热爱。

自2008年推出卡慕甄选系列以来,每一次创作都有着独具一格的意义,它们讲述着一个个非凡的故事,体现了创始家族第五代传人西里尔·卡慕先生Cyril CAMUS的雄心壮志,延续卡慕家族的传奇历史和灵魂精髓。

图注:卡慕甄选CUVEE 4.186琥珀金干邑白兰地由4款生命之水组成

CAPTION: CAMUS CUVEE 4.186 ELECTRUM COMPOSE OF 4 EAUX-DE-VIE

独具革新匠心工艺敬献手工自然瑰丽

CUVEE 4.186 ELECTRUM限量款的酒樽和酒盒皆凝聚着精湛奢华的艺术工艺。酒樽由艺术家Serge Manseau设计,巴卡拉水晶质地的酒樽拥有美妙的曲线和棱角分明的边缘,装饰的金色戒环让人联想到闪耀的琥珀金,镶嵌的纯金为水晶瓶塞锦上添花,还刻有La Gîte家族庄园周围的地形等高线,展现卡慕家族五代人致敬这片珍贵土地的自然颂歌。

图注:卡慕甄选CUVEE 4.186 ELECTRUM琥珀金干邑白兰地

CAPTION: CAMUS CUVEE 4.186 ELECTRUM COGNAC

更值得一提的是,每支酒樽都用雕刻了CUVEE 4.186 ELECTRUM的字样,并有独家编号。巴卡拉酒樽安置在天然的金属模中,卡慕工坊(LES ATELIERS CAMUS)的金银匠与法国工匠合作,大胆地将现代工艺金属与水晶和古老的石材相遇,连接过去与未来。

图标:巴卡拉水晶酒樽

Caption: BACCARAT CRYSTAL DECANTER

整体设计灵感源自布特妮地区独特的土壤,可赏析卡慕家族葡萄园地势的典雅之姿。使消费者仿佛身临其境,跨越时空,进入葡萄园神秘领域,领略卡慕家族对新款蕴含的品质故事和敬献。

致敬传奇历史,歌唱世代佳话

为了表达对家族五代人辛勤耕耘的珍贵土地千年历史的致敬,盒子饰有石面刻着出自维吉尔(公元前70年-19年)最负盛名的作品《农事》第一节的名言: 我歌唱丰收,我深知当迹象出现时,应当开垦土地,嫁接葡萄树。这句话凸显了卡慕家族五代人所坚守的精神,旨在创造出精美绝伦的艺术品,定制专属故事,成为真正的传世佳作。

图标:刻有维吉尔名言的酒盒

Caption: THE WINE BOX ENGRAVED WITH VIGIELS QUOTES

 

关于卡慕

始创于1863年,CAMUS卡慕是至今仍由家族独立经营且布局全球的干邑世家。卡慕家族历经五代传承,秉承Living Tradition(经典再现)的理念,为广大鉴赏家带来品质超卓的精品干邑和高贵典雅的法式生活艺术。

 

 

作者 admin