​12月4日,一年一度的潮流文化盛会INNERSECT2020如约在上海新国际博览中心W1、W2馆开幕。作为本届展会最受潮流业界和观众关注的展台和展品,知名艺术机构Archive Editions携当代视觉艺术家Daniel Arsham发布了最新装置作品《被侵蚀的青铜·發》、石膏雕塑作品《被侵蚀的麻将》和系列周边衍生产品。除了一如既往引发排队抢购的热潮之外,林允、TT、刘思鉴等明星艺人也赶来拍照打卡,一睹国际艺术家的风采。

《被侵蚀的麻将》引发抢购热

本次来到INNERSECT2020,Daniel Arsham携手Archive Editions带来了他首次以中国文化元素设计的两件重磅作品:《被侵蚀的青铜·發》青铜装置和《被侵蚀的麻将》石膏雕塑。

除了一如既往的侵蚀风格,Daniel Arsham的这两件麻将造型作品还蕴含了另一重文化内涵——雕塑上的發字选自唐代书法大家颜真卿所书《多宝塔碑》中的发明资乎 十力一句。中国当代著名书法家、篆刻家刘一闻曾向Daniel Arsham解释国宝级碑帖《多宝塔碑》中的多个發字的含义。最终,发明资乎十力所表达的真理的启发和阐明需要依赖具有大智慧、大能耐的人之意被Daniel Arsham看中。这个發字也被最终篆刻到《被侵蚀的青铜·發》和《被侵蚀的麻将》之上。

展会开幕当天,许多潮流艺术爱好者早早来到Archive Editions展台前排队,为的就是成为第一批Daniel Arsham新作及周边衍生产品的拥有者,展会现场一度大排长龙,發的魅力可见一斑。

中国风麻将引领今冬国潮新风尚

每年的INNERSECT都能吸引许多明星艺人前来逛展、打卡,今年也不例外。在Archive Editions展台,林允、刘思鉴、TT等明星先后出现,面对高1.5米、重量超过600公斤的《被侵蚀的青铜·發》雕塑装置,他们无一不发出好酷的感叹。

一直以来,林允始终都是国潮的忠实拥趸,此前多次的国潮风格演绎也给大众留下了深刻的印象。这次来到Archive Editions展台,林允第一眼就被巨大的青铜雕塑吸引。在她看来,一位外国艺术家能把麻将这种最接地气的中国传统游戏项目与最先锋的艺术形式相结合,从而呈现出在过去、现在和未来多重时空上的深层表达是非常了不起的。与此同时,凭借Daniel Arsham在国际上的影响力,这也必然会是国潮的又一次扬帆。

被侵蚀的麻将背后有个中国合伙人

抓住年轻人求好运的刚需

其实,在被侵蚀的麻将背后还有一整个中国团队全程支持着Daniel Arsham的创意、制作和发售——他们就是专注于时尚、潮流和艺术领域IP开发的燃源和燃氩两支年轻的团队。经过他们的牵线搭桥,Daniel Arsham与国内潮流节目达成了合作,《被侵蚀的青铜·發》以开业贺礼和镇店之宝之姿出现在了节目中。通过这档节目,以Daniel Arsham为代表的一大批相对窄众的艺术家和原创品牌获得了更多普通大众的关注。

在被侵蚀的麻将系列产品的开发过程中,他们抓住了年轻人日常转发锦鲤的心态,在求好运的生活场景上进行了深度挖掘。同时,他们还首度将Daniel Arsham周边衍生品的品类扩展到了家居领域,这也是对年轻人潮流生活刚需的精准挖掘。

  在本届INNERSECT展会上,他们也将自己的原创潮流玩具品牌ROBBi带到了现场。其中,最受欢迎的莫过于ROBBi与中国航天科技集团的联名产品ROBBi x 航天育种。一听说ROBBi背后的背包里藏有一包可以种的、从太空带回来的种子时,林允立刻拿起了小背包观察起来,她兴奋地说:好想立刻拿回家种起来。

  

作者 admin