刘江最后一次公开露面是在时尚集团的年会上。 他在致辞中强调:“时尚集团一直逆流而上,乘风破浪,前进的动力来自于每一位奋战在时尚第一线的时尚人。 时间不会停止,时尚不会停止,时尚集团将继续与每一位时尚人一起创造无限可能,继续见证生活的变化和美好事物的发生。”

1993年8月,刘江与吴虹共同创办了中国历史上第一本本土化的高端生活方式消费杂志《时尚》。 两人向报社借了20万元启动资金,放弃了工资、职位、职称、住房、福利和现成的办公条件去创业,也开始了对大众的第一轮时尚启蒙。被中国时尚杂志报道。

此后25年,刘江团队带领《Vogue》巅峰时期拥有17种期刊之多,业务涵盖期刊编辑、图书策划、网络媒体、广告、印刷、发行、数字出版、电视广播制作等跨媒体、多平台的媒体集团,被誉为“中国时尚界教父”。

刘江开创了中国时尚杂志与国外版权方合作的模式。 凭借“国际视野、本土意识”的杂志理念,刘江与美国赫斯特传媒集团、美国国家地理学会等世界一流出版集团合作。 。 目前,时尚传媒集团旗下拥有《Harper’s Bazaar》、《Fashion COSMOPOLITAN》、《Esquire》、《时尚家居》、《时尚健康》、《时尚新娘》、《男装》等12种高端期刊。

得益于中国中产阶级的崛起和全球主要奢侈品牌进入中国,中国已成为全球第二大奢侈品市场。 时尚传媒集团于2000年代初开始迅速发展,引领中国时尚出版业进入“黄金时代”。 2006年正式迁入北京CBD商务区时尚大厦,拥有正式员工1000余人。 统计显示,2001年至2007年,时尚的年收入增长超过1亿。

2009年,吴虹因病去世,刘江升任时尚传媒集团总裁。 2014年,集团宣布刘江出任董事长,苏芒升任时尚集团总裁。 2018年3月,时尚传媒集团再次进行重大高层调整,宣布苏芒因个人原因不再担任时尚集团总裁、《时尚芭莎》主编等职务,刘江泽民还将担任国家主席。

过去一年,刘江在对外演讲中频频提及优质内容的重要性,再次强调并加速迭代“互联网时尚”内容的决心。 去年8月28日时尚集团25周年“时尚之夜”上,刘江再次明确表示,面对“生活方式引领者”的定位,高质量、海量的内容制作能力仍需坚定策略并被采纳。 不断强化的核心优势,也是时尚最难逾越的竞争力和门槛。

作者 admin