自我介绍

 

年龄:24 

坐标:北方 

肤质:随季节在轻干和轻油间转化。鼻头有黑头,毛孔粗大,偶尔冒痘。我是那种生活方式稍有不慎,就长痘的人!换季敏感,表现为两颊干燥紧绷。不会刻意避免香精、酒精。烟酰胺不耐受,果酸、水杨酸、视黄醇、维C都耐受。熊果苷对我耐受和功效平衡,是目前最爱的成分。 

护肤诉求:保湿+维稳+抗老 

 

我的护肤理念: 

 

1、力所能及不强求 

不要太过追求肤若凝脂,接受一点点的不完美。小瑕疵可以通过化妆来解决。 

我现在最看重的是保湿维持皮肤的光泽、维稳预防让皮肤安全换季、抗老让皮肤老得慢些。 

 

2、护肤随四时: 

分季节护肤,四时重点:冬天重在保湿、春秋重在维稳,夏天则是加强防晒和抗氧化。 

 

3、分区护理 

T区和U区分开处理。 

 

4、非百分百成分党 

选择产品时看成分主要是避开过敏源、选择需要的功能性成分,判断是否适合自己,但不会百分百纠结于成分。 

比如防晒的各种成分实在太绕,所以我基本就是靠品牌和口碑选择防晒,还比较容易上妆。 

 

夏季常规护理路线: 

 

早:晨洁+水(补水)+乳+防晒 

晚:卸妆/洁面+水(舒缓)+维稳精华眼部精华+面霜 

 

废话结束,上产品。(自己拍的图太丑了,偷的人家品牌官方图,哈哈~) 

 

洁面: 

 

迈菲诗水嫩净透洁面乳 

 

 

 

这款洗面奶就是很难得的,在清洁的基础上又做到了保湿,洗完脸之后脸不会紧绷绷的起干皮,润润软软的感觉很好。打出来的泡沫不是很多,但是很细腻,有股很淡的清香味。 

 

清洁力度就不用说了,有时候化了淡淡的妆,没有拿卸妆水卸妆,直接洗脸也能洗得很干净,很安心的产品,性价比也高! 

 

水: 

 

迈菲诗海泉矿物保湿喷雾 

 

 

 

我对水的要求不高,就是温和、舒缓。这款的定位就是舒缓保湿镇定修护,又种草这个牌子,所以买了。补水很给力,但保湿一般,喷完最好涂上一层保湿乳,特别是超级干皮的那种。喷雾还算比较细腻。使用起来没有什么不适,用起来很安心。 

 

精华: 

 

迈菲诗活性小分子原液 

 

 

 

这款是我的美白保湿精华,效果还不错,脸是真的有百一个度,夏天用记得要放冰箱。我一般是晚上用,有时候直接上脸,有时候滴几滴在面霜一起上脸。 

 

熬夜的时候,我也会和抗氧化精华配合使用,第二天早上起来整个肤质特别细腻,皮肤很饱满,惹得我总是忍不住摸自己脸。 

 

眼霜: 

 

迈菲诗美瞳赋活眼霜 

 

 

 

迈菲诗的产品,这两年混的风生水起,它家的眼霜我自然没有放过,用下来觉得这款眼霜也真的不错。成分里有维A衍生物。质地丰润又好吸收,淡雅的花香味,很淡,喜欢。 

 

护肤路,如同人生路,就是慢慢发现自己,慢慢寻找适合自己并心安的过程。要坚持、耐心,同时也要打破自己的舒适区,勇于尝试。才能有进步。 

 

最后,祝各位都有美美的皮肤!喜欢迈菲诗家产品的宝宝还可以逛逛她们家的官网哦!(http://www.myface.cn/) 

 

作者 admin