10月21日19时30分,「势起东方 时尚杭州」暨 汉帛奖 第31届中国国际青年设计师时装大赛总决赛在杭州上城德寿宫隆重举行。穿越千年宋韵,以东方美学和设计创新为原点,将德寿宫深厚的历史底蕴与新生代时尚先锋进行完美融合,演绎了一场杭州十月的时尚盛会。这也是亚运惊艳世界之后,杭州提出打造国际赛会之城以来的首场大型赛事活动。

汉帛奖中国国际青年设计师时装作品大赛落地杭州,是基于大赛主办单位看好杭州亚运会给城市发展带来的红利,以期推动全球设计师更近距离走近中国时尚产业聚集地代表城市,寻求发展机遇,融入杭州未来发展战略。

汉帛奖.中国国际青年设计师时装作品大赛,是国内最具影响力和历史最悠久的国际性青年时装设计大赛,也被称为神级原创大赛。大赛肩负让创意产生价值,以国际化视角开疆拓土的使命,在全世界范围发掘优秀的服装设计师。创办至今31载,为中国服装设计界输送了大量优秀的服装专业人才,如吴海燕、马可、王钰涛、武学凯等,如今已成为中国乃至国际时装设计领域的中坚力量。

本届汉帛奖的主题是《原生•再生》,从时尚视角探究人类与环境的融合,以过去、现在、未来展开思考。大赛自4月份启动以来,在全球范围内共征集稿件710份,作品覆盖中国、日本、加拿大、英国、韩国、挪威、泰国、印尼、西班牙和印度等国家共166所院校设计学生投稿,经过层层评选最终28位选手携作品进入总决赛。

本次大赛特邀国内外设计大师、专家担任评委团,为参赛作品进行评选和指导。中国服装设计师协会、金顶奖设计师王钰涛评委表示,他的遵选标准是作品要有创意,又国际化,具备先锋性,这与汉帛奖多年来的选拔标准所契合。

经过专业评审,最终中国山东选手徐凤祥凭借作品《Rural Edge》问鼎汉帛奖金奖。来自中国江西服装学院的选手沈诗源和中国湖北美术学院的选手蔡主恩,分别以作品 《SYMBIOSIS》和《游园记》荣获银奖,以及中国内蒙选手郭思羽和挪威选手Siri Overland Eriksen,分别以作品《异构空间》和《Echoes》荣获铜奖。同时,现场还产生了媒体认定奖、企业认定奖和人气奖三个单项奖。

中国山东选手徐凤祥凭借作品《Rural Edge》问鼎汉帛金奖

当晚活动以「势起东方 时尚杭州」为主题,将时尚创意与东方美学完美交融,打造了一场极富视觉震撼的时尚大秀。同时,活动也吸引了服装业界各大品牌、设计师、时尚媒体等几百位嘉宾的到来。同时,活动现场举行了「原创力量」汉帛奖新锐设计师合作签约仪式,旨在以设计为纽带,建立设计+产品高效协同机制,推动优秀获奖设计师和中国服装原创品牌合作,全面赋能杭州时尚产业升级。

「原创力量」汉帛奖新锐设计师合作签约仪式

汉帛奖之汉帛

中国国际青年设计师时装作品大赛的持续举办,离不开汉帛国际集团的关注和支持。作为服装行业360°全供应链服务的平台商和时尚先锋,为中国青年设计师们助力,鼓励他们不断探索与思考,从而助推中国时尚产业创造新的辉煌,一直是汉帛国际集团在践行的道路。

由汉帛国际集团总裁高敏创新打造的哈勃智慧云,以小订单、大智慧,通过互联网工具提升效率,旨在为全球设计师提供供应链解决方案,是一个将设计师纳入智能协同平台,共同创造产业价值的全新商业合作模式。哈勃智慧云平台也为通过汉帛奖选拔出的优秀设计师们的后续发展提供了机会与可能。

同时,依托于汉帛奖大赛成立的HDL(汉帛设计师沙龙),也在杭州时尚中心建立了HDL专属空间,旨在为汉帛奖设计师提供更多的商业合作和赋能成长的机会。

 

作者 admin