时尚业界_时尚界人士_时尚界品牌/

近日,热巴的新穿搭造型更是刷屏了。

整件衣服大胆地使用了亮黄色,与热巴的黑色刘海发型形成了鲜明的对比。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士/

虽然这件连衣裙是过季款式,来自Valentino 2019春夏系列,但是并不影响热巴在里面的独特风格。

热巴身着该品牌高级定制连衣裙作为亚太区香水代言人,为Valentino拍摄宣传视频。

时尚界品牌_时尚界人士_时尚业界/

虽然只是美妆系列的香水系列,并非成衣系列,但也是红血品牌真正的代言。 (至于奢侈品牌的级别,我们之前科普过,Valentino是八大红血品牌之一)

热巴本人担任MIKIMOTO珠宝和沛纳海手表的全球代言,同时也是LV的品牌大使。

时尚界品牌_时尚界人士_时尚业界/

如今他代言了Valentino这样的热血品牌,可以说是锦上添花。

当然,要综合评价一个女明星的时尚资源,不仅仅只有时尚代言的维度,还有很重要的一部分:杂志资源。

对于女明星来说,外界最看重的就是她们出现在“五大女性杂志”的频率。

我们平时所说的“五大女性杂志”一般包括《VOGUE》、《Harper’s Bazaar》、《ELLE》、《Cosmo》和《Marie Claire》。

虽然迪丽热巴在品牌代言方面表现出色,但她在杂志上的表现却稍显逊色。

今年6月才第一次解锁ELLE封面。 加上之前的《Harper’s Bazaar》和《Fashion COSMO》,我有三本书。 目前我还有《VOGUE》和《Marie Claire》。

时尚界品牌_时尚界人士_时尚业界/

和热巴一样,未能领取“五大女性杂志”90元大钞的人还有很多。

比如杨紫,也是90后的顶尖选手。

在影视方面,杨紫在90后小花阵营中始终名列前茅。

几年来,先后贡献了《香蜜沉沉烬如霜》《亲爱的,挚爱的》等一系列热播剧。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

不过,杨紫只出现在ELLE“五大女性杂志”之一上,而且是在《欢乐颂》时期,才被拍到与其他四位美女合影。

曾经的“青春三美”之一的杨采钰,只拥有一本《时尚芭莎》。 (参加过两次,一次是单人,一次是和陈飞宇组队)

至于其他90后,如李沁、金晨、李一桐等,在时尚杂志资源方面却跟不上步伐。

为什么很多90后在影视方面取得了一些成就,但时尚杂志的资源却总是不那么有趣呢?

最本质的原因是,顶级时尚杂志在选择封面人物时,往往更青睐年轻当红男明星。

对于小花的标准会更加严格。

周冬雨不到30岁,就已经获得了最佳女主角“三金”(金像、金马、金鸡),算是90后中的佼佼者。

于是她成为唯一一个集齐所有五本主流杂志的90岁女孩。 不仅如此,她还在九本主流女性杂志上大满贯。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

▲即便是很难上的《VOGUE》,周冬雨也曾两次亮相(2020年7月号和2022年1月号)

但对于“一线”男明星来说,要求就没有那么高了。 拥有足够的知名度还可以为各大刊物解锁更多的资源。

在登上许多顶级男性杂志的封面后,许多当红男明​​星都会将目光转向女性杂志。

易烊千玺在“五大女性杂志”上实现了封面大满贯,而杨洋、王俊凯、刘昊然、蔡徐坤等90后、95后小生们基本都登上了四本封面跻身“五大女性杂志”之列。

时尚界品牌_时尚界人士_时尚业界/

所以留给女明星的大杂志资源已经不多了。

而且,本来就紧张的掩护资源几乎都被85 Flowers的领军选手们瓜分了。

“仙女”刘亦菲这几年实现了“五本女性杂志”的大满贯,紧随其后的是杨幂、Angelababy、倪妮、赵丽颖、刘诗诗,她们除了时尚。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

年轻流量小众和85岁高龄人群占据上风,导致大部分90后时尚杂志资源匮乏。

就连在时尚代言方面具有优势的90花,近年来也被挤出了市场。

因为在选择代言人的时候,不仅需要看自己在行业中的声誉和影响力,还要关注流量带来的变现。

在这种情况下,拥有庞大微博粉丝、高知名度的90后年轻人将更受品牌青睐。

杨洋不仅是LV美妆线娇兰的品牌代言人,还解锁了宝格丽品牌的代言。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

肖战这两年在时尚领域也进步神速。

她不仅成为了Gucci的四大代言人之一,最近还成为了YSL护肤系列的代言人。 (肖战代言的YSL夜女王精华液上线后迅速售空)

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士/

至于90花,虽然不少在电视剧领域有着出色的表现,但其流量基础和销售力仍比不上热门小生。

这就是为什么我们会看到越来越多的男性明星代言美容产品。

当然,除了被同行分流资源外,近年来,越来越多的高端奢侈品牌将目光投向了运动员。

比如谷爱凌去年就获得了蒂芙尼全球品牌代言人的称号,与易烊千玺平起平坐。

时尚业界_时尚界人士_时尚界品牌/

LV对谷爱凌也非常宠爱,不仅让她为品牌2023早春系列走秀,还让她出现在Twist手袋广告中。

时尚界人士_时尚界品牌_时尚业界/

北京冬奥会铅球冠军巩立姣成为蓝血品牌Prada的品牌大使。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

从这个变化中,我们也能一窥品牌对于当下娱乐行业的考量。

名人就像一把双刃剑。 高流量的同时,也伴随着“高风险”。 尤其是近年来,各种名人房屋倒塌事件频发,情况开始发生翻天覆地的变化。

高额代言费白白浪费,投放的广告一夜之间全部下架,都是小事。 不良艺人给品牌带来的负面舆论影响是无法用金钱衡量的损失。

当王力宏离婚风起云涌时,他代言的各个品牌立即跳出来,发表声明表示不再合作。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌/

对于很多顶级奢侈品牌来说,明星形象是否正面一直是考虑的重要因素。

因此,与充满不稳定因素的明星相比,阳光健康形象的运动员成为了品牌的新选择。

品牌对艺人的种种考量、同行的竞争以及其他领域明星的介入,都对90 Flower的时尚资源产生了影响。

除了周冬雨、热巴这样的顶级球员之外,后腰和尾部还有不少90后球员,资源依然不够。

但并不需要仅限于此。 这并不是唯一可以闪耀的曲目。

比如上半年因《叫我导演》而爆红圈的90后明星谭松韵。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士/

她的脸型、五官和个人气质在时尚圈并不占优势。

所以,谭松韵的路线非常明确。 她并没有在时尚上浪费太多的精力,而是坚持在影视剧赛道上默默耕耘。

凭借自己的努力,她成为2021年白玉兰奖最佳女主角入围名单中唯一一位90后小花。

如果你真有能力,无论是在时尚领域还是影视领域,只要你能发挥自己独特的优势,无论竞争多么激烈,你仍然可以在90后中拥有自己的一席之地营。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士/

作者 admin