心有“鹊”定,七夕有喜。今年,老庙携手新华社“中国之美”重磅推出“中国囍”婚嫁场景新文化符号,以“囍”为媒,链接Z世代青年对中国喜事文化的血脉和传承。基于“中国囍”的概念,老庙倾心策划了传递中国东方美学和老庙喜运文化的“老庙心囍节”系列活动,让这个七夕,喜上加喜。

老庙携手新华社“中国之美”共同推出“中国囍”文化符号

当下,中国的Z世代正逐渐成为婚嫁市场的主力军,他们正在重塑婚嫁认知和婚礼需求。随着文化自信的回归,以及“国潮”文化的崛起,更多的年轻消费者在婚嫁之时,会选择融合了东西方设计理念的饰品,或者是新中式风格的场地装饰和礼服。在勇敢表现自我个性与追求的同时,仍保留着对中国传统文化的传承与认可。国潮婚嫁金饰“老庙有鹊”系列就是老庙对新一代年轻人“个性化”、“有设计感”等消费需求的回应,借助创新和突破的力量,一改年轻人对传统婚嫁金饰的刻板印象,让其感受到国潮婚嫁金饰的魅力。

浪漫七夕,遇见“心囍”

“中国囍”源起中国传统喜事文化中的“囍”,两人成囍,从古传承至今。古时,人们会在高堂贴上“囍”字窗花,在喜服中绣上“囍”字花纹,以表对新人的满满祝福,而现在,“囍”相关的设计元素依然被延用在各式的婚嫁场合中。同样的“囍”字,尽管在不同的时代背景下,以不同的形式和形态呈现,讲述着不同的浪漫故事,但都传递着同一种幸福美满的愿景,这一点与老庙的好运文化不谋而合。在老庙品牌的好运文化中,喜运文化是其中的重要分支。此次,老庙联合新华社“中国之美”推出的“中国囍”的文化符号,不仅蕴含了中国传统喜事文化的精髓,更积淀了中华民族对于喜乐生活的美满期待。

为了能够让年轻人更贴近地感受到中国“囍”事传统文化,老庙基于“中国囍”文化符号的概念,推出“老庙心囍节”系列活动,希望通过线上线下互动的方式,让消费者在沉浸式的婚嫁场景中,感受到崭新的互动消费体验,传达出老庙对于新中式婚礼的创新解读和对新人的美好祝福,将喜运文化和“中国囍”的概念传递给更多消费者。老庙不仅在多个城市设立了“囍”气满满的婚嫁场景快闪空间,还强势登陆了小红书和抖音平台,开启与消费者的浪漫互动。这个七夕,大家可以携亲友、伴爱侣,在线上或者线下的专属交互体验中,度、全景式尽情体验人生之“囍”,与老庙一同感受绵绵爱意。

“老庙心囍节”老庙有鹊七夕快闪店

中国之“囍”,“有鹊”来报

“中国囍”饱含中国传统喜事文化的精髓,并在新一代年轻人里形成新的情感共鸣。而新华社“中国之美”一直致力于发现中国美、传承中国美,这也跟老庙承袭的好运文化基因一脉相承。近日,老庙与新华社“中国之美”的合作视频——《中国囍事,“鹊定”一生》正式上线。展现了当代年轻人对婚姻的真实思考和理解,激发了观众的自我审视和情感共鸣。而致力于传达东方生活美学的老庙,一直都对新世代青年报以关注和关怀,并借助对年轻人的了解和洞察,走在创新、突破、年轻化的路上。老庙有鹊系列,就是品牌市场探索中孕育的经典之作。它既回应了Z世代青年对国潮文化的追崇与认可,为他们提供了多样的婚嫁金饰选择,也满足了他们“一金多穿”的需求,让他们无论在婚礼,还是在日常生活中,都能演绎出中国喜事文化下多元化的新中式风采。

《中国囍事,“鹊定”一生》

老庙有鹊系列以东方美学为本,融合典雅质感和精巧工艺,为经典魅力赋予现代美感,让黄金饰品焕发新潮气息。“灵犀”套系,独特的“小金角”造型,化身为具有现代意向的爱情信物,浪漫而不失个性;摩登动感的“心动三部曲”用凝练的线条勾勒出饱满的心形,简约的流线赋予造型酷飒俏皮的魅力;而“卷草纹”套系,设计充满巧思,卷草纹线条流畅,卷曲圆润,象征生生不息、欢喜,搭配上面的钻石镶嵌,闪烁其间,共同记录人生中关于爱的“小”。老庙有鹊不仅赋予了年轻人在人生重要时刻勇于表达自我、追求心中所想的精神内核,也让其感受到了专属于婚嫁场景的新中式婚嫁金饰的魅力。

老庙有鹊系列

七夕已至,老庙与新华社“中国之美”对“中国囍”事的探寻之旅已经展开。老庙作为好运文化的传承者,鼓励年轻人在对传统文化认可的同时勇于表达自我。希望通过此次“老庙心囍节”,在传递东方生活美学的同时,让更多年轻消费者感知老庙有鹊潮流婚嫁金之美,见证“中国囍”事。

 

作者 admin