作为体型最大的猫科动物,老虎象征威严与力量,同时又是最濒危物种之一。2022中国生肖虎年之际,Prada推出虎年行动广告与特别项目,旨在提升人们对老虎生存困境的认识,通过一系列行动,致力于保护这一传奇猛兽。

品牌代言人春夏及李易峰出镜演绎本次春节广告。春夏凭借电影《踏血寻梅》获颁香港电影金像奖最佳女主角奖;歌影双栖的李易峰则曾摘得第33届大众电影百花奖最佳男配角。

在摄影师刘颂创作的静态图像和动态影像里,春夏与李易峰游走于令人浮想联翩的红色空间,他们随性、活跃与镜头频繁互动,仿佛准备好随时采取必要行动。

这组广告仅仅是此次虎年行动多层叙事的序幕,其深层本质在于提升人们对此濒危传奇动物的保护意识。依托传统中国技艺,并融合老虎特征,Prada最为鲜明的徽标脱变为一强有力符号,号召行动。

虎年行动项目第一阶段面向年龄在30岁以下中国乃至全球艺术院校的学生发出邀请:以虎为主题进行创作,艺术家可自由选择通过绘画、设计或雕塑来表达个人的老虎作品。通过此次艺术征稿,鼓励年轻创意再诠释中国传统生肖文化,进而吸引更多公众关注。

此次投稿的学生作品,将由艺术家刘野、陆扬和Goshka Macuga组成的特别评审团进行评选,优秀作品则有可能特别呈现于贯穿整个虎年的项目里。

此外,Prada集团也进一步捐助中国绿化基金会与虎豹同行项目,保护野生东北虎。该慈善组织将利用科技手段分享野生动物及生物多样性信息,发起科学普及和自然教育活动,以此提高虎豹保护意识,同时打造大猫伊甸园使老虎家族能够与人类和睦相处。

作者 admin