开学季,从营销上讲即是开学消费季,这使得各大儿童、母婴、文具品牌们纷纷加入借势营销的阵营,想尽办法联结与扩宽品牌与开学消费场景的关系。当品牌们内卷式地递交上开学季层出不穷的营销作业时,传统的方式与套路式的手段不免让大部分营销模式落入同质化的窠臼。

然而,在这其中,也不乏有品牌以脱颖而出的方式激起不一样的水花。当提及开学季,家长和小朋友们似乎总会被笼罩在一种紧张的情绪中,开学季的到来,意味着肆意欢乐的时光结束,孩子们需要收心进入新的学习阶段,倦怠的情绪甚至让有的小朋友患上开学综合症——孩子不想上学,家长不想孩子开学有情绪,正是洞察到这一点,儿童运动品牌moodtiger再一次从用户内心共鸣出发,把话语权交给小朋友,用一种更轻松自在方式破解笼罩在家长和小朋友之间紧张的开学气氛,推出了开学季品牌TVC《萌虎归山我有话说》。

共鸣萌虎心声

 

构建更松弛的沟通桥梁

短片的氛围很欢乐,以小朋友独特的视角,表达他们在学校的内心宣言——关于不想上学,他说我的鞋离家出走了,所以呢,我也可以不用去上学了、关于上学的小愿望,他说如果我有个时间快进器就好了,按下按钮,赶紧下课,对于同桌转学,他可以改编一首诗来表达对同学的思念……孩子们在学校生活中的小秘密或者小心愿,实际上是很多家长不了解的,小朋友诙谐奇妙的童言童语,不只是抒发他们的所思所想,更把家长的视角带入他们的学校生活中,这条短片,无疑是在孩子与家长中间架起沟通的桥梁。

品牌借此短片连接一种与孩子和家长的内心共鸣,鼓励孩子勇敢表达自己,也鼓励家长们用心地去倾听孩子内心真正的声音。而这也是延续了moodytiger一直所倡导的品牌理念——小朋友是独立的个体,他们对于新鲜世界充满了好奇以及独特的表达方式,我们需要给予他们足够自由探索的空间和力量,让他们拥有一个无拘无束、勇敢自信、丰富多彩的成长世界。

 

一站式能量与情绪价值

全面助力萌虎归山

很多人喜欢用神兽归笼来形容孩子们的开学,似乎让上学变成一种束缚。而moodytiger则转换了一个新的视角——萌虎归山,把孩子们新的学期生活当成萌虎们回归山林后开启的新挑战,让开学场景变得更活动跳跃和积极乐观。而在孩子们迎接新挑战之际,moodytiger也已经为小朋友准备好了一站式魔法能量:更舒适的服装、更适配校园场景的鞋⼦、更科学减压的书包的全套装备,就像给孩子们打造了一个专业靠谱的开学伙伴,给孩子加油打气,助力孩子更轻盈、更稳妥、更自在地重启校园生活。

在即将开学之际,moodytiger更是通过线上社交媒体开启衣服、鞋子、书包套装的一站式开学装备的种草计划,为正在筹备开学的家长和小朋友提供了舒适且丰富的搭配答案,也为开学季注入了全新能量。此外,更是联合全国线下门店发起「萌虎开学能量包」活动,把孩子们期待的神秘魔法装入能量包中,为孩子的开学制造惊喜和仪式感,也以此吸引孩子对开学的向往,让开学季的紧张幻化成一种期待,这样的方式颇受注重小朋友的情绪价值的中产家庭的青睐。

 

与中产家庭的共鸣,实际上是moodytiger在教育理念上与之共通,在搭建与用户沟通的渠道上,moodytiger不断拓宽场域,几年间先后进驻了⾹港国际⾦融中⼼IFC,⾹港SOGO、⾹港海港城、上海静安嘉⾥中⼼、上海港汇恒隆、北京国贸、北京SKP等⼀线城市⾼端商圈。并将视野放得很长更远,瞩目全球,打造国际市场矩阵,目前已经拥有了来⾃美国、挪威、加拿⼤、澳⼤利亚、⽇本、新加坡等超过100个国家的深度⽤⼾。

 

安全和专业的硬品质

才是孩子成长的软铠甲

在童装的赛道上,只注重可爱外在的服饰已经是过去式,当家长们越来越注重孩子们独特想法和体验感受时,童装是否舒适变成了考虑的第一位。moodytiger秉持着专为儿童运动设计的理念,从品牌创立以来,就不断以更专业、更安全、更舒适的产品体验出圈,获得广大消费者的认可和信任,而这也源自于品牌在科技面料与技术上的严苛缜密的深究和把控。根据2023年8月1日《深圳市消委会联合澳⻔消委会发布2023年防晒⾐⽐较试验报告》指出,在测试的防晒衣样品中,moodytiger综合表现卓越,获评五星。在消费者最为关注的防紫外线性能方面,moodytiger儿童防晒衣经10次洗涤后防紫外线性能仍保持优秀的防晒效果,在众多品牌中moodytiger脱颖而出进入前三,性能表现卓越。

数据来源于《深圳市消委会联合澳⻔消委会发布2023年防晒⾐⽐较试验报告》

  本着不做大人的缩小版的产品理念,moodytiger把专业、安全、舒适的用户体验感刻进品牌基因中,重新定义儿童运动舒适,让真正过硬的品质成为孩子们成长中的软铠甲。

有内容的品牌资产

汇聚成长期主义的护城河

现代品牌营销之父戴维·阿克说:品牌资产的精神内核是指与品牌名称和标志相联系的,能够为顾客和企业增加产品价值或服务价值的资产。moodytiger深谙品牌之道,不断塑造品牌势能,锚定品牌理念,构建起独一无二的品牌资产。从今年品牌的频繁发声中,我们似乎可以看出,moodytiger已经围建起一条带着长期主义的护城河。

今年4月,moodytige推出品牌产品TVC《过一个很新的夏天》,把产品矩阵融入夏日场景,为小朋友不被拘束的天性赋能;运动鞋新品推广中,将新品SWINGY与水哥王昱珩合作联动,推出短片《关于稳的答案》,打出稳三角的产品心智并启发稳稳保护孩子成长的育儿理念;在六一儿童节之际,邀请明星家长林峯联合创作歌曲及MV《做一只moodytiger》,提倡给小朋友更自由自在的成长守护;在618期间,又通过一次夏日启冻计划体验展,把产品体验、玩乐场景、亲子互动与儿童运动精神融入到线下交互活动中,为夏日舒适心智注入强心剂。而此次开学季《萌虎归山我有话说》的品牌campaign再一次另辟蹊径,把更松弛和正面的能量传递给消费者。每一次发声,都是一次与用户的深度对话,随着品牌资产积累,moodytiger已在无形中与中产人群形成了默契共鸣,也铸就了广为流传的品牌口碑中产家庭有三宝,lululemon、moodytiger、始祖⻦。

聪明的品牌有很多,新颖的营销手段也不在少数,但真正能虏获用户的长久信任确是任重而道远的。能够倾听用户心声,甚至可以正向引导用户别并为用户提供情绪价值的品牌又有多少呢?值得欣慰的是,moodytiger懂得从儿童的角度去思考更多,从用户体验来看来看,品牌已经迈出了很重要的步伐,我们也相信在未来的上moodytiger将会继续稳步驰骋,毕竟,真诚永远是必杀技。

 

 

作者 admin