“在我看来,时尚没有损害地球的必要。”这是时尚名将Stella McCartney曾经说过的话。

如今,可持续性发展已经成为时尚品牌必须关注的重要方面。不仅仅因为可持续性是时尚业未来必须走的道路,更是因为消费者日益提高的环保意识,使得购买环保产品成为了一种时尚。

因此,越来越多的时尚品牌开始探索可持续性的方式,从材料选择到生产过程,用最环保的方式生产、配送和销售。

Gucci推出的“Gucci Equilibrium”平台就是一个很好的例子。平台上不仅提供了品牌的可持续性措施,还呼吁所有人保护地球,共同走向一个更加美好的未来。

但是,这些可持续性的措施并不是每个时尚品牌都能够如此成功地落实。一些品牌仍然在用有害的化学物质、人工纤维和动物皮革等制作商品。

电商巨头亚马逊,曾被曝光销售违禁化学物品、向员工强制安排超时工作和低于国际标准的工资待遇。这些事情都与时尚品牌需要关注的可持续性措施相悖。

此外,对于材料选择和生产过程改进,品牌仍有亟待改进的地方。研究发现,绝大部分服装品牌在丝绸和棉的生产过程中使用了大量的化学农药,这对环境和人体健康都有着重大影响。

品牌需要积极寻找环保的优质替代品,例如来自可再生资源的原材料,或利用废弃物料或回收物料生产商品。

在最新的卡尔·拉格斐x H&M联名系列中,品牌采用了不同种类的可持续性面料,包括蚕丝、再生酯纤维和回收聚酯等。所有的服装都是由可再生能源生产的。

事实上,可持续性的措施不仅仅是品牌需要关注的内容,更关乎着我们每个人的生活。时尚新闻应当引导人们关注地球的健康和未来。

正如“时尚翻译”Eileen Fisher所说:“我们要走向一个既美丽又健康的未来,这将是我们可持续发展的世界。”

让我们和品牌一起奋起直追,用更加可持续的方式迎接未来的时尚,迎接更加美丽、更加健康、更加环保的明天。

作者 admin